味噌&味噌汁のダイエットでなぜ痩せる?
基本の「具沢山味噌汁」の材料と作り方
野菜は大きめにカットし、味噌汁をつくります。
材料(4人分)
だし汁2カップ
みそ大さじ3~4
大根 5cmほど
こんにゃく 適量
しめじ 100g
えのき 100g
なめこ 100g
ネギ 適量
以上の基本の味噌汁をベースに、その日の気分によって、
ほうれん草などの葉物野菜、ワカメ、メカブ、豆腐、高野豆腐、もち麦、
お麩などを加えてもよし。具材を色々変えれば、
毎日飲んでも飽きることはないでしょう。
また、豆乳、キムチ、納豆を加える、少量のごま油やオリーブオイルを垂らす、
乳製品(カッテージチーズや低脂肪乳など)を少し足してみると、
いつもの味噌汁の味がガラリと変わるのでオススメ。基本の味噌汁に飽きたら、
味にアクセントを加えて楽しんでみましょう
↓
http://web-beauty-diet.net/ec/?c=p86y